Воскресенье, 05.05.2024, 11:31
Изготовление штампов прессформ и приспособлений
Главная | Производство ШТАМПОВ | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Запрессовку пуансонов в пуансонодержатель выпол¬няют опосля установки обращающей плиты. Четкое сов¬снижение окошек обращающей плиты и матрицы обеспечи¬вается тем, будто контурные пуансоны и ножики, вставляе¬мые чрез обращающую плиту в матрицу на глубину 3—4 мм, никак не предоставляют ей способности сдвигаться от правиль¬ного расположения. Зафиксировав в этом расположении струбци¬нами матрицу и обращающую плиту, сверлят и калиб¬руют разверткой чрез матрицу отверстия перед контроль¬ные штифты, а опосля установки штифтов сверлят отвер¬стия перед крепежные винты. Опосля данного ставят пуансоны и ножики в пуансонодержатель.
Эту операцию исполняют традиционно преемственно, начиная с установки главного (контурного) пуансона, вырубающего мелочь (рис. 80, а). В пуансонодержатель 1 вставляют вырубающий очертание подробности чекан 2, со¬блюдая его вертикальность к плоскости пуансоно¬держателя (проводят проверку лекальным угольником 3 с четы¬рех сторон).
Опосля установки контурного пуансона в окошко пуансо¬нодержателя вставляют последующий чекан либо ножик. При данном, не считая испытания сообразно угольнику, на пуансонодер¬жатель прикладывают матрицу и, подсвечивая исподнизу электролампой, глядят, чтоб зазоры при надевании матрицы на пуансоны и ножик были равномерными сообразно все¬му силуэту.
Время от времени при верной аппарате в пуансонодержа-теле 2-ух либо наиболее пуансонов (т. е. как скоро их профиль¬ные стены пребывают буквально перед углом 90° к плоскости пуансонодержателя) сплошное состояние всех пуансонов ие подходит месторасположению окошек в матрице и она никак не надевается на пуансоны. Почаще только наверное свидетельству¬ет о неверном производстве пуансонодержателя, т. е. смещении отверстий в пуансонодержателе.
В таковых вариантах невозможно видоизменять состояние пуансо¬на либо ножика односторонней подчеканкой отверстия, сообразно¬тому будто желая рабочий торец и станет доведен по совпа¬дения с окошком в матрице, однако сам чекан встанет в пуансонодержателе покато и опосля нескольких перето¬чек станет засекать матрицу.
Пуансоны обязаны существовать чуть-чуть запрессованы в пуан¬сонодержатель. Ежели пуансоны вставляются в окошка сво¬бодно, а потом для уничтожения качания обжимаются вокруг с поддержкою чеканки, то в процессе работы они равномерно расшатываются и начинают засекать матри¬цу. Наверное в особенности щекотливо в штампах, никак не имеющих направ¬ляющих плит для пуансонов.
Нежели более в штампе пуансонов, тем труднее их губа¬новка в штампе. С целью облегчения данной операции при¬сменяют никак не запрессовку пуансонов в пуансонодержателе, а заливку их легкоплавким сплавом либо быстротвердею-щей пластиком.При производству сообразно данному методике пред заливкой поса¬дочные места для пуансонов обрабатывают с зазором 1,0—1,5 мм на сторону, на пуансонах прорезают священнике¬речные канавки, а плоскости, соприкасающиеся со сплавом, протравливают и лудят. Потом пуансоны губа¬навливают в состояние, показанное на рис. 80, б. Пуан-сонодержатель 1 с пуансонами 2 помещают на чугунную плиту, а матрицу 4 на подкладках 5 ставят поверх. Для установки пуансонов в окошках матрицы с со¬блюдением нужного промежутка употребляют куски фольги. При совсем небольших зазорах пуансоны подгоняют в окошках матрицы сообразно крепкой высадке, а сообразно завершении сбор¬ки доводят их по подходящего объема, обеспечивающего промежуток. Разрешено еще сотворить на пуансонах центрирую¬щие пояски на неком расстоянии от их режущей доли, произведенные на крепкую высадку в окошках матри¬цы. Организованный пакет скрепляют струбцинами, подогре¬вают в электрической печи либо в песочной ванной комнате по тем¬пературы 100—110° С и ставят на чугунную пли¬ту чрез асбестовую подкладку 6. Потом в зазоры меж
I гнездами пуансонодержателя и пуансонами заливают из ковша 7 жидкий сплав, состоящий из 48% вис¬мута (сообразно весу), 28,5% свинца, 14,5% олова и 9% сурь¬мы. Температура плавления данного сплава возле 120° С. Опосля затвердевания сплава наплывы его и брызги чуна¬ляют шабером и проводят проверку сообразно матрице верность установки пуансонов в держателе.
Аппарат пуансонодержателей, подобранных с пуансо¬нами, имеет возможность существовать исполнена разными методами. Вотан из их состоит в том, будто поначалу собирают матрицу
| с нижней плитой штампа, а пуансонодержатель с пуан¬соном и ножиками — с верхней плитой. Опосля данного вершина¬нюю дробь штампа объединяют с нижней этак, чтоб меж пуансоном 2 (рис. 80, в) и матрицей 4 помести¬лись пластинки фольги 8 шириной одинаковой технологиче¬скому зазору. Потом вершина штампа опускают на 2 па¬раллельные подкладки 5. В этом облике пакет готов к растачиванию с одной установки всех отверстий для на¬правляющих колонок и втулок.
Сообразно иному методике (рис. 80, г) заблаговременно собирают пакет штампа, т. е. матрицу объединяют с нижней плитой и закрепляют штифтами, потом, воспользовавшись листочками фольги 8, организованный с пуансонодержателей чекан ставят в отверстие матрицы, соблюдая данный промежуток. Опосля данного верхнюю плиту 10 опускают сообразно ко¬лонкам 9 по соприкосновения ее с опорной плоскостью иуансонодержателя 1 и опускают па параллельные про¬кладки. Скрепив в этом расположении струбцинами 11 пуапсонодсржатель с верхней плитой 10, высверливают в их и развертывают сквозные отверстия перед штифты. Опосля постановки штифтов в пуапсонодержателе и вершина¬ней плите исполняют отверстия перед крепежные винты. Сиим гарантируется верная производство штампа.
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
shtapripr.ru Бесплатный хостинг uCoz